Kegiatan SPMB

Penerimaan Mahasiswa Baru di Akademi Farmasi Persada Sukabumi merupakan momen yang sangat dinantikan setiap tahunnya. Kegiatan ini diawali dengan seleksi administrasi dan tes masuk yang ketat untuk memastikan kualitas calon mahasiswa. Setelah melewati tahap seleksi, calon mahasiswa yang dinyatakan lolos akan mengikuti rangkaian kegiatan orientasi.

Orientasi mahasiswa baru, yang dikenal sebagai Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan akademik dan non-akademik di kampus. Kegiatan ini berlangsung selama beberapa hari dan diisi dengan berbagai acara seperti pengenalan fasilitas kampus, perkenalan dengan dosen dan staf, serta sesi motivasi dari alumni yang telah sukses.

Selama PKKMB, mahasiswa baru juga diberikan pembekalan mengenai etika dan tata tertib di lingkungan kampus. Mereka diajak untuk mengenal lebih dekat dunia farmasi melalui seminar dan workshop yang diselenggarakan oleh akademi. Tidak hanya itu, mahasiswa baru juga diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial seperti bakti sosial dan kerja bakti di lingkungan sekitar kampus.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa baru untuk lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan baru, memahami peran dan tanggung jawab mereka sebagai mahasiswa, serta membangun semangat kebersamaan di antara sesama mahasiswa. Dengan demikian, penerimaan mahasiswa baru di Akademi Farmasi Persada Sukabumi tidak hanya menjadi awal dari perjalanan akademik, tetapi juga pembentukan karakter dan kesiapan untuk menghadapi tantangan di masa depan.